Esta página descreve como solicitar a eliminação da tua conta e dos teus dados pessoais na app Zimbo.
Para eliminares a tua conta diretamente pela app Zimbo, segue os passos abaixo: 1. Abre a app Zimbo e acede à secção Perfil. 2. Toca em Legal. 3. Seleciona a opção Eliminar Conta. Ao confirmares, a tua conta e todos os teus dados pessoais serão eliminados permanentemente. Esta ação é irreversível.
Caso prefiras, podes solicitar a eliminação da tua conta enviando um e-mail para help@zimbo.africa, utilizando obrigatoriamente o endereço de e-mail associado à tua conta Zimbo. No corpo do e-mail, indica a tua ZimboTag — o identificador único da tua conta, criado por ti no momento do registo. O prazo de resposta e processamento do pedido é de até 10 dias úteis.
Após a confirmação do pedido de eliminação: • O acesso à tua conta será interrompido de imediato. • Todos os teus dados pessoais serão eliminados em até 48 horas. • A eliminação é permanente e irreversível — não é possível recuperar a conta ou os dados depois da confirmação. • A eliminação da conta não impede que voltes a criar uma nova conta Zimbo no futuro.
Serão eliminados todos os dados pessoais associados à tua conta, incluindo informações de perfil, preferências e histórico de utilização. Exceção: registos de transações que envolvam contas de terceiros poderão ser retidos pelo tempo necessário para cumprimento de obrigações legais e regulatórias aplicáveis. Além disso, prestadores de serviços terceiros utilizados pela Zimbo podem reter, de forma independente, determinadas informações fornecidas, de acordo com as suas próprias políticas de privacidade e exigências legais. A Zimbo não tem controlo sobre a retenção de dados feita por esses terceiros.
A Zimbo utiliza serviços e infraestruturas de terceiros para processar pagamentos e outras funcionalidades. Esses parceiros podem reter as tuas informações de forma independente, de acordo com as suas próprias políticas de privacidade e obrigações legais. Recomendamos que consultes as políticas de cada serviço para saberes como os teus dados são tratados.
Válido a partir de 28 de fevereiro de 2026, até nova atualização.